EHPAD, Guillestre (05)

Le bâtiment restructuré transmet une image résidentielle, gaie et chaleureuse. La variété des volumes et des ambiances créent un lieu riche, riche de lumière, d’agrément et de sensations, ouvert sur les espaces extérieurs et le panorama.

L’extension se greffe sur le nœud de circulations horizontales et verticales actuelles, limitant drastiquement les modifications nécessaires dans le bâti.  Les secteurs d’hébergement sont identiques, permettant un partage rationnel des équipes de l’établissement. Le travail de la lumière est fondamental : protection des accès, éclairage naturel de tous les locaux de vie et de travail, y compris les salles d’eau des chambres, transparences, transparence variable des façades grâce aux volets roulants à lames orientables.

Phase projet

Architectes : Agence Denis DESSUS mandataire, Jean-Pierre MARCHAND associé

Ingénierie : SECOBA, ADRET Ingénieurs Associés, C. MANNENT

Maître d’ouvrage : Résidence GUIL ECRINS

Mission BASE+EXE